Заменив классический крем на натуральный йогурт, Таня Рыбакова снизила калорийность любимого многими торта вдвое. Стоит попробовать!
В сотейнике разогрейте мёд, добавьте соду и немного воды.
Взбейте миксером три яйца.
Введите к яйцам немного остывшую медовую смесь и перемешайте венчиком.
Добавьте муку и замесите тесто, по густоте похожее на тесто для шарлотки.
Смажьте пергаментную бумагу небольшим количеством оливкового масла.
Налейте немного теста на противень (на один корж).
Выпекайте коржи в разогретой до 180 °С духовке примерно 5-7 минут.
Для крема смешайте натуральный йогурт и немного сахарозаменителя.
Промажьте каждый корж кремом.
Сверху посыпьте медовик крошками теста.
Украсьте торт грецкими орехами и мёдом или любимыми ягодами, например, клубникой, и уберите на полчаса в холодильник.
В одной порции (100 г) низкокалорийного медовика от Тани Рыбаковой всего 230 ккал вместо 478 ккал в отличие от классического рецепта.
Свежие комментарии