На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • чак
    А зачем?Бра из консервных...
  • Владимир Акулов
    В нашем областном городе огромная библиотека... Раньше -до интернета - читальный зал библиотеки был пе...Много ли россиян ...
  • Сергей Дмитриев
    "...Я с детства не любил овал,// я с детства угол рисовал." (один известный поэт). Задание нА дом: Начертить в масшта...Как начертить ров...

Сухофрукты: за и против

О плюсах и минусах употребления сухофруктов рассказала врач-гастроэнтеролог Елена Пехотина.

«Промышленно обработанные сухофрукты могут содержать диоксид серы — консервант, вызывающий раздражение слизистой желудка и аллергические реакции», — сообщила врач.

Сухофрукты — высококалорийная пища, в них содержится много природных сахаров.

Эти продукты не рекомендуется употреблять при следующих болезнях:

  • сахарный диабет,
  • ожирение,
  • заболевания поджелудочной железы.

В день можно съесть 30–40 граммов без вреда для здоровья, если нет противопоказаний.

Сухофрукты — ценный источник клетчатки, калия, магния, железа и антиоксидантов.

«Они полезны при умеренном употреблении, особенно при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и повышенных физических нагрузках», — рекомендовала специалист.

Какие сухофрукты укрепляют здоровье сердца, читайте в нашем материале.

Ссылка на первоисточник
наверх