На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 089 подписчиков

Свежие комментарии

Развеиваем мифы о фруктовых салатах

Полезны или вредны фруктовые салаты и какие особенности организма нужно учитывать при их приготовлении, рассказала врач-диетолог Наталья Нефёдова.

С фруктовыми салатами связано несколько распространенных заблуждений. Так, некоторые люди, следящие за фигурой и здоровьем, полагают, что фруктовые ассорти содержат слишком много сахара.

Это миф, уверена врач-диетолог. По её словам, пользы от такого блюда гораздо больше, чем вреда.

«Во-первых, мы не получаем сахар в таком количестве, как если бы ели конфеты. Во-вторых, вместе с сахаром мы получаем жидкость, клетчатку, нутриенты — как микро, так и макро. Микро — это витамины и минералы. Макро — белки, жиры, углеводы, в зависимости от фрукта. Кроме того, с фруктами мы получаем ещё и фитохимические вещества, которые не менее важны и оказывают на наш организм особое воздействие. Речь идет о снятии хронического воспаления, которое приводит к развитию различных заболеваний и старению», — уточнила Наталья Нефёдова.

Некоторые люди уверены, что сладкие фрукты нельзя смешивать с кислыми. Это ещё одно ошибочное представление, касающееся фруктовых салатов, продолжила диетолог.

«С точки зрения диетологии, разницы нет никакой. Делать салат можно из любых фруктов. Здесь всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений и состояния здоровья. Скажем, человек может страдать от изжоги или рефлюкса», — отметила Наталья Нефёдова.

Многие думают, что употребление фруктового салата может приводить к синдрому раздражённого кишечника, однако такая реакция возникает не на само блюдо, а на конкретные плоды, входящие в его состав, добавила диетолог. Чтобы выяснить, какой фрукт не подходит именно вам, нужно вести дневник питания и консультироваться с врачом, посоветовала она.

«Реакция на определённые фрукты, такие как яблоко или спелый банан, возможна и при синдроме раздражённого кишечника. Один из способов установления причины синдрома — это ведение дневника питания. В этом случае следует есть один какой-нибудь фрукт в определённом количестве в течение какого-то определённого времени. Это поможет понять, что реакция возникает именно на него. Если она проявилась, фрукт убирают из рациона на две-шесть недель, чтобы микробиота кишечника перестроилась, а потом его можно вернуть в небольшом количестве. Если человек его перенесёт, то фрукт оставляют в рационе, если нет, то убирают совсем», — объяснила Наталья Нефёдова.

Специально для вас — необычный рецепт фруктового салата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх