Обязательно возьмите для этого блюда молодую свёклу и качественный портвейн для ароматного соуса. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Куркова.
Выложите на лист фольги свёклу и травы: тимьян, розмарин, петрушку и базилик.
![](https://r3.mt.ru/r30/photo8EB8/20499081315-0/jpg/bp.jpeg)
Поперчите, посолите и сбрызните оливковым маслом и уксусом.
![](https://r3.mt.ru/r30/photo4F51/20945227013-0/jpg/bp.jpeg)
Заверните так, чтобы фольга не соприкасалась со свёклой.
![](https://r3.mt.ru/r30/photo0B55/20168299862-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут.
![](https://r3.mt.ru/r30/photoABC5/20391372711-0/jpg/bp.jpeg)
Свёклу можно оставить немного сырой.
![](https://r4.mt.ru/r30/photo8555/20060591258-0/jpg/bp.jpeg)
Тёплую свёклу нарежьте кружочками.
![](https://r2.mt.ru/r30/photo62EE/20283664107-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите свёклу на сервировочную тарелку.
![](https://r1.mt.ru/r30/photoB3D2/20506736956-0/jpg/bp.jpeg)
Козий сыр нарежьте кружочками и положите на свёклу.
![](https://r4.mt.ru/r30/photo8B04/20729809805-0/jpg/bp.jpeg)
В миске соедините листья рукколы, а также салаты фризе и лолло росса.
![](https://r2.mt.ru/r30/photo9EB8/20952882654-0/jpg/bp.jpeg)
Для заправки приготовьте соус: соедините мёд, оливковое масло, портвейн и листья тимьяна. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте венчиком.
![](https://r.mt.ru/r30/photoF366/20175955503-0/jpg/bp.jpeg)
Заправьте салатные листья соусом, перемешайте и выложите в центр блюда.
![](https://r1.mt.ru/r30/photo5349/20399028352-0/jpg/bp.jpeg)
Полейте соусом и приправьте чёрным перцем.
![](https://r2.mt.ru/r30/photo5B14/20622101201-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии