Эта питательная, но в то же время диетическая лазанья придётся по вкусу и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто просто любит вкусно покушать. Таня Рыбакова плохого не посоветует — ведь она знает о правильном питании не понаслышке!
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте кубиками.
Лук, морковь и шампиньоны очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
Добавьте на сковороду курицу и помидоры.
Положите томатную пасту и консервированную кукурузу и тушите до готовности.
Для соуса бешамель растопите сливочное масло, положите муку и введите сливки. Добавьте специи по вкусу и немного тёртого нежирного сыра.
На дно формы для запекания положите листы лазаньи из цельнозерновой муки, затем начинку.
Полейте соусом бешамель и присыпьте тёртым сыром.
Сделайте ещё несколько слоёв.
Поставьте лазанью в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.
Готовую лазанью выложите на тарелку и приправьте специями по вкусу.
Украсьте блюдо зеленью и тёртым сыром.
В одной порции (100 г) низкокалорийной лазаньи от Тани Рыбаковой всего 190 ккал вместо 315 ккал в отличие от классического рецепта.
Свежие комментарии