На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 085 подписчиков

Свежие комментарии

Выбираем, готовим и едим рыбу с пользой

Рыба — один из ценнейших продуктов на нашем столе, обеспечивающий поступление в организм белка, омега-3 жирных кислот и ценных микроэлементов. Но мировая экологическая обстановка, высокий уровень загрязнения морей и океанов приводят к повышению содержания солей тяжёлых металлов в рыбе, которые могут накапливаться в организме, приводя к развитию онкологических заболеваний. 

Донные виды рыб содержат большее количество тяжёлых металлов, по сравнению с обитающими на поверхности, поэтому отдавать предпочтение рекомендуется последним. 

В списке самых «загрязнённых» морепродуктов и рыб: креветки, мидии, тунец, пикша, барабулька, камбала и некоторые другие. Частое употребление их в пищу приводит к накоплению ртути и других вредных металлов, что может спровоцировать развитие рака, заболевания почек, появление психоневрологических расстройств.

Чтобы рыба приносила больше пользы для организма, нужно правильно её готовить и подавать: запекая, отваривая, добавляя к порции салат с большим количеством пряных трав и свежих овощей. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, лучше всего усваиваются в паре с продуктами, содержащими витамин С: красным болгарским перцем, цитрусовыми. 

Приготовленная на пару или гриле рыба с порцией овощного салата и долькой лимона выглядит аппетитно. Такое блюдо понравится всем членам семьи, включая детей. Вкусный рыбный обед или ужин насыщает организм омега-3 жирными кислотами, помогая предотвратить заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшая иммунитет, способствуя здоровью костей и суставов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх