На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 089 подписчиков

Свежие комментарии

Как выбрать сковороду-гриль

Для приготовления вкусных и красивых блюд помимо свежих продуктов понадобится специальная посуда. Чтобы в домашних условиях подать аппетитный стейк, воспользуйтесь сковородой-гриль. Хозяйки, которые воспользовались такими сковородами однажды — уже не представляют без них свою кухню.

Если вы давно ищете сковороду для приготовления телячьих язычков, сырных лепёшек или даже бургера, и не знаете, на что нужно обратить внимание при покупке, то предлагаем вам ознакомиться с нашей инструкцией по выбору сковороды-гриль.

Оцениваем поверхность дна

Отличительная черта сковороды-гриль — ребристая поверхность дна, напоминающая решётку для барбекю. Таким образом, мясо во время приготовления соприкасается только с рёбрами на дне сковороды. Это позволяет практически не использовать масло (в некоторых рецептах оно наносится кисточкой на стейк перед обжариванием), и при этом ваше блюдо не пригорает.

Оцениваем поверхность дна

При выборе сковороды-гриль важно оценить ребристость её дна. При жарке вся жидкость будет стекать в ложбинки, и чем они будут глубже, тем меньше вероятность получить на выходе тушёную говядину. Поэтому главное правило: Рёбра на дне сковороды должны быть высотой от 3 миллиметров.

Чтобы определить, подходящая ли высота рёбер у вашей сковороды, поместите в жёлоб простой карандаш. Он должен плотно держаться и не выпадать со своего места при наклонах сковороды.

Выбираем материал сковороды

При выборе материала будущей сковороды-гриль лучше отталкиваться от типа вашей плиты. Для газа подойдёт чугунная сковорода, а вот для электрической варочной поверхности из стеклокерамики — лучше выбрать сковороду с гладким дном, чтобы избежать её повреждения. Она может быть сделана, к примеру, из алюминия.

Плюсы алюминиевой сковороды:

  • Имеют лёгкий вес;
  • Не требуют специального ухода

Минусы:

  • На алюминиевой поверхности сложнее поддерживать температуру.
  • Больше подходят для овощей и сыра, мясо можно пересушить.
Выбираем материал сковороды

Чугунная сковорода-гриль

Плюсы:

  • Подходит для приготовления мяса за счёт высокой теплоёмкости (медленно разогревается, медленно остывает).
  • Равномерный прогрев стенок сковороды — эффект духовки.
  • На чугунных сковородах получаются максимально сочные блюда.

Минусы:

  • Чугунные сковороды — тяжёлые.
  • Требует ухода, после приготовления нужно обязательно просушить и смазать маслом (это защитит от ржавчины).
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Дым во время готовки.

Важно: после покупки чугунной сковороды производители рекомендуют произвести тепловую очистку поваренной солью.

Сковорода из нержавеющей стали

Плюсы:

  • Долговечность — устойчивость к ржавчине.
  • Нет необходимости в использовании специальных лопаток, не царапается.
  • Универсальна для газовых, электрических и индукционных плит.

Минусы:

  • Слабый нагрев (по сравнению с чугуном и алюминием).
  • На сковороде без антипригарного покрытия, мясо и рыба будут пригорать.
  • Высокая цена

Форма сковороды-гриль

Конечно, форма сковороды не влияет на вкус будущего блюда. Но если вы задумались о хранении посуды — то удобнее всего разместить в шкафу сковороду круглой формы. На круглой сковороде-гриль можно готовить котлеты или овощи.

На квадратной сковороде помещается больше продуктов. На сковороде-гриль среднего размера разместятся два стейка или пять колбасок.

Овальные и прямоугольные сковороды отлично подойдут для приготовления рыбы.

Владельцам газовых плит можно порекомендовать особый вид посуды — сковороду гриль-газ. Она комплектуется поддоном, решёткой и крышкой. Во время приготовления пищи, нужно установить чудо-сковороду на газовую конфорку. Пища готовится на газу и по сравнению с электрогрилем ощутимо экономит электроэнергию.

Форма сковороды-гриль
Форма сковороды-гриль
Форма сковороды-гриль

Аксессуары для вашей сковороды

Для сковороды-гриль производятся следующие аксессуары:

  • Крышка — сковороды-гриль, как правило, не комплектуются крышкой, поскольку для приготовления многих блюд она не понадобится.
  • Чугунный пресс для мяса (нужен для приготовления тонких кусков мяса, чтобы они не выгибались).
  • Металлические щипцы удобно использовать во время приготовления мяса и рыбы.
  • Термометр для мяса подскажет идеальную температуру готовности стейка.
  • Силиконовая накладка на ручку — поможет предотвратить ожоги от раскалённой посуды.
Аксессуары для вашей сковороды

Время приготовления на сковороде-гриль

Блюда, приготовленные на сковороде-гриль, имеют особый эстетичный вид за счёт аппетитной полосатой корочки. И главный плюс для хозяек — пища на такой сковороде готовится быстрее.

К примеру, вы можете на одной сковороде приготовить ужин: вначале, пока сковорода разогревается, обжарить овощи на гарнир (6-10 минут) или грибы (15 минут). А затем, когда сковорода раскалилась, выложить стейк (по 3-5 минут с каждой стороны). Ужин готов!

Время приготовления на сковороде-гриль
Время приготовления на сковороде-гриль
Время приготовления на сковороде-гриль
Время приготовления на сковороде-гриль

Сколько стоит сковорода-гриль

Тип сковороды Стоимость
минимальная максимальная
Чугунная 1 290 руб. 36 250 руб.
Алюминиевая 990 руб. 17 999 руб.
Стальная 1 099 руб. 21 200 руб.
Гриль-газ 1 239 руб. 7 700 руб.

*Стоимость указана на основе анализа цен крупнейших интернет-магазинов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх