Очень вкусное, оригинальное, а главное, простое блюдо на десерт! «Дрова под снегом» можно подавать в любое время года!
Жарим блины
Первым делом жарим блины, для этого замешиваем тесто из яиц, муки, молока, добавляем чуть соли, немного сахара.
Всё тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция, как сметана. И в это тесто добавляем ещё немного подсолнечного масла, чтобы жарить можно было легко и просто!Начинка для дровишек
Конечно! Лучше всего и вкуснее всего, если в начинку вы возьмёте вишню в собственном соку — ту самую, которую вы летом сначала собирали, потом все вечера напролёт колупали от косточек, потом варили, а потом закатывали. Но если такого изыска нет — ничего страшного! Берём любую вишню в собственном соку. Накладываем в блинчики и сворачиваем их трубочками, которые укладываем друг к дружке спинками, пока не получится горка из блинов.
Дровишки снегом заметаем
Когда горка «дров» готова, готовим крем — в сметану добавляем либо ваниль, либо ванильный сахар, затем сахар по вкусу. Взбиваем миксером или блендером, чтобы получился крем. И всю эту вкуснятину — сверху на блинчики с вишней. Для пущей красоты на тёрочке трём кусочек шоколадки или конфетки. Дровишки ставим в холодильник на несколько часов, чтобы блины хорошо пропитались.
Откуда дровишки?
Подаем феерично и с хитрым прищуром. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство!
Свежие комментарии