На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

Финишная обработка глиняных горшков

Чтобы вода не впитывалась в глиняный горшочек во время использования, его нужно правильно обработать. Советы гончара.

Используйте специальную пасту (ганозис) для вощения керамики, сваренную из 1 части пчелиного воска и 1 части подсолнечного масла. Если для обработки глиняной посуды использовать только один воск, втереть его будет довольно трудно.

При помощи тряпочки нанесите на горшочек состав, который защитит сосуд от воды.

Особое внимание уделите ребру горшочка.

  • Если вы планируете использовать горшочек в качестве посуды для еды, смажьте его внутри воском.
  • Если планируете готовить еду в печи, смазывать внутри не стоит, чтобы состав не повлиял на вкус пищи.

Светлые виды глины особенно нуждаются в защите, поскольку, напитываясь водой, они изменяют свой цвет.

При вощении заварочного чайника натирать смесью внутреннюю часть нет необходимости.

После натирания ганозисом дайте посуде высохнуть в течение 15 минут.

Отполируйте изделия при помощи чистой хлопчатобумажной или льняной ткани до блеска.

Полируйте горшок до характерного поскрипывания.

Читайте по теме:

Ссылка на первоисточник
наверх