
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский объясняет.
В мясе содержатся белки животного происхождения, которые являются ценным источником незаменимых для человеческого организма аминокислот. Но употреблять этот продукт в большом количестве нет необходимости, достаточно съедать от 50 до 150 граммов мяса в день, считает Бобровский.
«Чем больше в рационе красного мяса, тем короче продолжительность жизни. Плохие жиры могут стать причиной атеросклероза, инсульта, инфаркта, а продукты переваривания мяса токсично действуют на слизистую кишечника, что повышает вероятность развития онкологических заболеваний», — предупредил Бобровский.
Более безопасные варианты — это блюда из птицы или из мяса молодого ягнёнка, полагает диетолог. Ежедневное употребление любого мяса не рекомендуется людям старше 60 лет, добавил он. Дополнительными источниками аминокислот для них могут стать рыба, морепродукты, грибы и тофу.
Свежие комментарии