Сколько тыквы можно съесть в день, рассказал врач Андрей Тяжельников.
«Тыква имеет довольно низкую калорийность, но высокий гликемический индекс. Поэтому употреблять её нужно умеренно. Взрослым можно съедать в день 200-300 граммов, детям — 100 граммов», — посоветовал врач.
Если у вас сахарный диабет, гастрит, панкреатит, камни в желчном пузыре или индивидуальная непереносимость, употреблять тыкву стоит с осторожностью.
«Из-за способности овоща стимулировать моторику желудка, исключать тыкву из рациона нужно при обострениях заболеваний ЖКТ, панкреатита или желчекаменной болезни, а также при индивидуальной непереносимости продукта», — отметил специалист.
В тыкве содержится много витаминов и минералов, необходимых организму.
«Тыква обладает мочегонным действием, улучшает пищеварение, обмен веществ, благотворно влияет на зрение и иммунную систему, на работу сердца и печени, а благодаря входящим в её состав фитостеролам способствует выведению «плохого холестерина». Из-за множества полезных свойств тыквы её включают в лечебные диеты при различных заболеваниях», — подчеркнул эксперт.
Врачи рекомендуют употреблять тыкву в приготовленном виде, так как сырая она может вызвать неприятные ощущения в животе.
Как сделать светильник из тыквы, сморите в нашем видео.
Свежие комментарии