На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

Как хранить овощи и фрукты летом: распространённые ошибки

Летом нужно внимательнее относиться к продуктам питания, чтобы избежать отравления. Излишки овощей или фруктов могут неправильно храниться, что приведёт к их гниению.

Когда ягоды и фрукты пускают сок, их уже не стоит употреблять в пищу. Лучше съедать свежие фрукты и ягоды в течение трёх дней. Ягоды рекомендуется положить в свободную тарелку в холодильник, а мыть их лучше непосредственно перед едой.

Хранить фрукты и ягоды нужно отдельно от овощей.

«Некоторые фрукты выделяют этилен, что позволяет им дозревать после сбора, он же пагубно влияет на овощи, лежащие рядом», — рассказала Юлия Лемешева, менеджер доставки сети продуктовых магазинов.

Холод предпочитают кабачки и тыква. Цветная капуста остаётся свежей неделю, если разобранные соцветия положить в банку и посыпать крупной солью. Картофель храните отдельно от чеснока и лука, чтобы на клубнях не появились ростки.

Морковь начинает портиться и гнить при малейшем повреждении кожуры и попадании бактерий. Поэтому для долгого хранения выбирайте неповреждённые корнеплоды. Хранение в сухом помещении в песке при температуре от 0 до 5 градусов Цельсия поможет сохранить морковь на всю зиму.

Чтобы избежать порчу продуктов, не стоит покупать много овощей, фруктов и ягод впрок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх