![](https://r2.mt.ru/r17/photoEB8C/20561273379-0/jpg/bp.jpeg)
Летом нужно внимательнее относиться к продуктам питания, чтобы избежать отравления. Излишки овощей или фруктов могут неправильно храниться, что приведёт к их гниению.
Когда ягоды и фрукты пускают сок, их уже не стоит употреблять в пищу. Лучше съедать свежие фрукты и ягоды в течение трёх дней. Ягоды рекомендуется положить в свободную тарелку в холодильник, а мыть их лучше непосредственно перед едой.
Хранить фрукты и ягоды нужно отдельно от овощей.
«Некоторые фрукты выделяют этилен, что позволяет им дозревать после сбора, он же пагубно влияет на овощи, лежащие рядом», — рассказала Юлия Лемешева, менеджер доставки сети продуктовых магазинов.
Холод предпочитают кабачки и тыква. Цветная капуста остаётся свежей неделю, если разобранные соцветия положить в банку и посыпать крупной солью. Картофель храните отдельно от чеснока и лука, чтобы на клубнях не появились ростки.
Морковь начинает портиться и гнить при малейшем повреждении кожуры и попадании бактерий. Поэтому для долгого хранения выбирайте неповреждённые корнеплоды. Хранение в сухом помещении в песке при температуре от 0 до 5 градусов Цельсия поможет сохранить морковь на всю зиму.
Чтобы избежать порчу продуктов, не стоит покупать много овощей, фруктов и ягод впрок.
Свежие комментарии