На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    автор этого опуса, видать , мало что знает о металлах - стали и, тем более, чугуне....Как выбрать печь ...
  • Juri дедов
    На природе без переносного держателя для туалетной бумаги точно не выжитьЛайфхаки: как выж...
  • Наталья Середа
    👍👍👍🙏Лайфхаки: как выж...

О поздних сортах слив

Сравниваем сорта слив: зимостойкие, болезнеустойчивые, самоплодные.

Эмпресс

Столовый сорт сливы, используется для приготовления соков и консервации. Дерево высокорослое, до 4 метров в высоту; плодоносит на 4-5 год по 20 килограммов.

Плоды до 50 граммов, созревают во второй половине сентября. Окрас сливы тёмно-фиолетовый, мякоть жёлтая, сочная.

Стэнли

Морозоустойчивый частично самоплодный сорт, хорошо противостоит полистигмозу, шарке. Плод крупный, до 53 граммов, обратнояйцевидной, ассиметричной формы. Окрас тёмно-фиолетовый с сильным восковым налётом. Кожица не отделяемая, мякоть сливы жёлтая, по консистенции зернисто-волокнистая. Косточка удлинённая, хорошо удаляется. Плоды используются как в столовом виде, так и для сушки или варенья. Первый урожай даёт на четвёртом году.

Венгерка итальянская поздняя

Сорт обладает средней устойчивостью к морозам и таким вредителям, как плодожорка, сливовый пилильщик. Плод массой до 42 граммов, овальной формы, почти чёрного с синим налётом цвета. Сочная мякоть зеленоватая с белёсыми прожилками, сладкого с кислинкой вкуса. Косточка удаляется легко. Срок созревания — вторая половина сентября. В холодильнике плоды сохраняются до 33 дней.

Ренклод Мичуринский

Один из самых поздних частично-самоплодных сортов, созревает в начале октября.

Плоды крупные, до 30 граммов, округлой формы. Окрас кожицы фиолетово-красный со множеством вкраплений. Сочная мякоть оранжевого цвета и кисловатого вкуса. Косточка хорошо удаляется. Плодоносят на третий год после посадки.

Ссылка на первоисточник
наверх