Этот быстрый и красивый десерт обязательно придётся по вкусу маленьким сладкоежкам! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Свиридова.
Соедините муку, яйцо, молоко и сахар.

Взбейте миксером до однородной консистенции.

Добавьте немного сока от размороженных ягод (малина, ежевика, клубника) и тщательно перемешайте.

Выпекайте оладьи до золотистой корочки.

Измельчите в блендере ягоды с сахаром.

Налейте в миску охлаждённые сливки и добавьте сок лайма.

Перемешайте сливки вилкой до консистенции густой сметаны.

Добавьте к сливкам ягодное пюре, кедровые орешки и сахар по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник.

При помощи кулинарного кольца вырежьте из оладий кружки и разрежьте на четыре части.

Выложите немного оладий на дно бокала, а поверх них — пару столовых ложек ягодного крема.

Чередуйте слои таким образом, чтобы сверху оказался крем.

Готовое блюдо украсьте листиками мяты, долькой клубники и палочкой из слоёного теста.

Свежие комментарии