Это пикантное блюдо идеально подходит для холодных вечеров. Мастер-класс от шеф-повара Светланы Наумовой.
Огурцы нарежьте на дольки, сложите в миску и добавьте соль, чтобы они дали сок.
Китайские грибы Цао Гу разрежьте пополам и положите в миску.
Зубчики чеснока измельчите с солью, добавьте к грибам и огурцам и маринуйте некоторое время.
Влейте к грибам и огурцам уксус, посыпьте сахаром и перемешайте.
В сотейник налейте растительное масло и сильно нагрейте.
Острый перец нарежьте кольцами, положите в раскалённое масло вместе с сычуаньским перцем и залейте кипящим маслом огурцы и грибы. Маринуйте не менее 3-4 часов.
Курицу отварите, отделите мясо от костей и нарежьте по волокнам.
В салатник выложите маринованные грибы и огурцы.
Добавьте кусочки копчёного угря, маринованного в соусе терияки.
Положите в салат курицу и перемешайте ингредиенты.
Выложите салат на сервировочную тарелку и посыпьте обжаренными кедровыми орешками и кунжутными семечками.
Сбрызните салат соусом терияки и украсьте кинзой.
Свежие комментарии