Истинно мужское блюдо для тех, кто любит поострее! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Медальоны из говядины достаньте из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
![](https://r.mt.ru/r10/photo2758/20041771808-0/jpg/bp.jpeg)
Смажьте мясо оливковым маслом.
![](https://r1.mt.ru/r10/photo63CC/20264844657-0/jpg/bp.jpeg)
В ступке растолките чёрный перец, высыпьте на тарелку и добавьте соль.
![](https://r1.mt.ru/r10/photo32EA/20157136053-0/jpg/bp.jpeg)
Обваляйте медальоны в полученной панировке.
![](https://r2.mt.ru/r10/photoEFD5/20380208902-0/jpg/bp.jpeg)
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в смеси оливкового и сливочного масел по 3-4 минуты с каждой стороны.
![](https://r.mt.ru/r10/photo753D/20603281751-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте коньяк и подожгите.
![](https://r3.mt.ru/r10/photoD5DF/20826354600-0/jpg/bp.jpeg)
Когда алкоголь прогорит, переложите мясо на тарелку.
![](https://r1.mt.ru/r10/photoDA10/20049427449-0/jpg/bp.jpeg)
Из оставшегося в сковороде мясного сока приготовьте соус. Влейте белое вино и выпарите алкоголь.
![](https://r3.mt.ru/r10/photo25C9/20495573147-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте сливочное масло и сметану, которую нужно прогреть со всеми компонентами, и тщательно перемешайте соус, но не доводите до кипения.
![](https://r2.mt.ru/r10/photo2081/20941718845-0/jpg/bp.jpeg)
На сервировочную тарелку налейте соус и выложите мясо и спаржу с чесноком.
![](https://r2.mt.ru/r10/photoAE19/20164791694-0/jpg/bp.jpeg)
Полейте медальоны соусом и подавайте. Приятного аппетита!
![](https://r1.mt.ru/r10/photoE396/20280155939-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии