На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

Летнее путешествие-2018. Часть 3. Сплав по реке Тобыш. Русский север

https://www.youtube.com/embed/7dI0s5GuBt8
Летнее путешествие-2018. Часть 3. Сплав по реке Тобыш. Русский север

Да, здесь нет привычного вам душа или ванной, нет телевизора, тёплой кровати, нет крана с горячей водой, но человек — дитя природы, и хотя бы здесь почувствуйте себя таковыми, а по возвращении домой вы ещё больше будете ценить все блага цивилизации!

Начало заключительной части

Друзья, я всех приветствую, это заключительная часть летнего путешествия 2018 года. Поскольку дело было год назад, мне уже тяжело описать подробно нашу поездку. Поэтому делюсь с вами мыслями, которые были у меня, когда мы отдыхали в избе, ну и конечно же смотрите подборку фотографий)

Начало заключительной части

23 августа, 18:45.
Мысли лезут в голову разные, адекватно сейчас описать наш поход не получится... Уж очень насыщенно все получилось, попробую вкратце.

Сейчас мы отужинали супчиком из двух уток (наваристо вышло, однако), завтра нам предстоит пройти 50 км — отдыхаем, послезавтра — 30, но уже по Цильме, надеемся вода прибудет за ночь — идут дожди.

Маршрут который я задумал, мы не осилили, вода слишком малая в Тобыше, вместо 320 км прошли около 220... Клеили днище лодки — куда же без этого, точили винт мотор . Поднимались не 3 дня, а целых 6, посетили святое место, где раньше жили староверы, здесь называют его «у покойных».

Погода была разная, но, как говорится у природы нет плохой погоды и дожди, и солнце должны быть. Вдоволь наелись ягод (мороша, черника, смородина, малина). Поели грибов (белые, подберёзовики).

Федор (живший год в избе в 100 км от поселения Трусово) накормил нас лосем и оленем, сейчас его собаки за нами увязались, с ними даже добыли одну утку. Не знаю , что и делать, наверное в деревне передадим кому-нибудь.

Рыбы тут хватает, Сашка зацепил в первые дни щуку весом около 3-4 кг (сорвалась, оборвала леску) много хариуса, язя, окуня.

Познакомились с хорошими людьми (Пашка и Вовка) — они шли наверх целенаправленно добыть рыбы на зиму (300 км, там уже начинается лесотундра) помогли им на перекатах малость. Они в свою очередь поделились историей этого края, завораживали их рассказы.

Когда уже поселились на реке большой Томан (3 дня там стояли), у меня очень сильно болели ноги, не спроста говорят, что «нельзя бросать нагрузки резко». Ночевали один раз в палатке, остальные дни в избах, знаете, что... Спать на оленьей шкуре куда мягче, чем на лосиной ))

Уже скучаю по близким... Прошло совсем мало времени пока мы живём в тайге, но иногда нахлынивает... Наверное это свойственно, многие вещи я обдумал и пересмотрел...

Предстоит путь домой (2000 км), нужно ещё проверить машину. А пока побывайте мысленно там, где мы... Небольшой фотоколлаж.

Ну а тебе Север говорю до свидания, мы обязательно встретимся, я обещаю. Республика Коми, август 2018.

Друзья, спасибо за внимание!

Ссылка на первоисточник
наверх