
Российская черешня, которая начала поступать в магазины, безопасна для здоровья, за исключением тех случаев, когда на плодах есть особые пятна, считает агроном Михаил Воробьёв.
Покупая этот продукт, не стоит забывать, что для защиты урожая от вредителей фермеры могут обрабатывать плодовые деревья ядохимикатами, добавил агроном.
Он посоветовал при выборе черешни проверять, нет ли «белёсого налёта» в ложбинках около плодоножек.«В том месте, где плодоножка прикрепляется к ягоде, есть ложбинка. Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белёсый налёт. С ягод в процессе транспортировки этот налёт может стереться, а ложбинка недоступна для трения», — объяснил Воробьёв.
По словам агронома, неприятные ощущения во рту, возникающие во время еды, тоже могут сигнализировать о плохом качестве плодов.
«Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение — это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться», — предупредил Воробьёв.
Поэтому выращивайте черешню своими руками. А как это сделать правильно, читайте в нашем материале.
Свежие комментарии