На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

Как выбрать мандарины

Новый год пахнет мандаринами. Этот фрукт уже давно стал одним из символов приближающихся праздников. Мандариновый сок полезен для организма, укрепляет иммунитет и помогает бороться со стрессом. Как выбрать спелые, вкусные и полезные мандарины, мы расскажем в статье.

Как выглядит хороший мандарин

Не стоит брать, если:

  • Плоды с белым налётом и липкие на ощупь производители обрабатывают при транспортировке этиленом. Такие мандарины нельзя употреблять в пищу. При длительном употреблении этот токсин скапливается в печени и может привести к серьезным заболеваниям.
  • Глянцевый восковой слов появляется при обработке кожуры противогрибковыми средствами. Употребление таких мандаринов в пищу вместе с алкоголем может привести к почечной недостаточности.
  • Недопустимы коричневые пятна возле плодоножки. Это значит, что фрукт был заражен плодовой мушкой. Она является переносчиком многих кишечных заболеваний.

У свежих плодов кожура должна быть цельной, бугристой, в меру блестящей. От плода должен исходить аромат.

Цвет кожуры и мякоти у спелых мандаринов должен совпадать.

Как выглядит хороший мандарин

Откуда привозят самые вкусные мандарины

  • Абхазские мандарины чаще всего не обрабатывают химикатами для долгого хранения и транспортировки. Плоды сладкие, без косточек.
  • Испанские мандарины имеют яркую оранжевую кожуру, легко чистятся, сладкие. Но чаще всего имеют косточки.
  • Турецкие мандарины сравнительно дешёвые, с желтоватой кожурой, чаще всего имеют кислинку.
  • Марокканские мандарины имеют красноватую кожуру, сладкие на вкус, почти не бывает косточек.
  • Израильские мандарины сладкие, не имеют косточек, созревают к концу зимы. Но часто имеют недостаточно сочную мякоть.

Клементины — гибрид мандарина и апельсина. Часто можно встретить на прилавках магазинов. Плоды небольшого размера имеют сладкий вкус и сочную мякоть.

Откуда привозят самые вкусные мандарины

Как выбрать самые вкусные мандарины

  • Сожмите в руках фрукт, если брызнет сок, то этот мандарин сочный и спелый. Иначе он окажется сухим и жестким.
  • Обратите внимание на однородность шкурки. Не должно быть промятых участков, коричневых пятен. При нажатии на кожуру, плод должен пружинить и возвращать форму. Это значит, что фрукт не замораживали при транспортировке.
  • Тяжёлые плоды мандарина обычно самые сладкие. В то время как легкие плоды будут сухими.
Как выбрать самые вкусные мандарины

Что надо знать про мандарины

 

Важно: перед употреблением мандарины нужно тщательно промыть. Плоды часто покрывают воском, чтобы они дольше хранились. Не давайте детям чистить мандарины зубами, это может отразиться на их здоровье.

Мандарины не хранятся долго. В квартире не удастся сохранить спелые плоды больше семи дней. Рядом с источником тепла мандарины сохранятся в два раза меньше.

Чтобы плоды сохраняли свою свежесть дольше, храните их при температуре от 4 до 8 градусов. При таких условиях срок хранения можно увеличить до месяца.

Эти советы помогут выбрать сочные спелые плоды. Наслаждайтесь свежими и полезными мандаринами! И не забудьте о неповторимом запахе, который дарит ощущение новогоднего праздника.

Что надо знать про мандарины
Ссылка на первоисточник
наверх