Приготовление в сифоне сделает суп максимально воздушным и усилит вкус грибов. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Зотова.
Лук-порей, шампиньоны, белые грибы и репчатый лук нарежьте произвольно, чеснок раздавите ножом.
В сотейник налейте оливковое масло, добавьте сливочное и растопите.
Выложите в сотейник подготовленные ингредиенты и листики шалфея и обжарьте на среднем огне.
Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
Добавьте в сотейник воду или грибной отвар и доведите суп до кипения.
Влейте сливки, добавьте соль и варите суп до готовности.
Перелейте массу в блендер и измельчите до однородности.
Верните суп в сотейник и разбавьте водой до нужной консистенции.
Добавьте сливки и соль и перемешайте.
Готовый суп налейте в сифон, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы он насытился газом.
Выдавите крем-суп в тарелку.
Готовое блюдо посыпьте пудрой из сушёных белых грибов и украсьте соусом из шампиньонов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии