
О пользе жгучего перца рассказала врач-эндокринолог Мария Калошина.
«Жгучий красный перец ускоряет обмен веществ в организме за счёт содержания в нём капсаицина, соединения, придающего перцу жгучести», — объяснила врач.
Благодаря капсаицину снижается уровень холестерина в крови. Капсаицин также имеет антибактериальные свойства и положительно влияет на иммунитет.
В организме в ответ на употребление острых приправ начинается выброс эндорфинов и, соответственно, улучшается настроение.
«Некоторые экстрактивные вещества, содержащиеся в специях, могут улучшить процесс пищеварения, переваривания и повысить иммунитет», — подчеркнула специалист.
Если у вас нет хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергии, можете добавлять жгучий перец в различные блюда: это улучшит вкусовые качества и позволит вам меньше съесть, потому что насыщение наступит быстрее.
Как вырастить рассаду перца, смотрите в нашем видео.
Свежие комментарии