Быстро, ярко и очень вкусно! Мастер-класс от шеф-повара Григория Калиниченко.
Готовим форель
Сделайте на форели надрез вдоль хребта, двигаясь от головы к хвосту.
Извлеките хребет, оставив голову и хвост, и удалите мелкие кости и плавники.
Переложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, развернув внутренней частью наверх.
Добавьте соль и белый перец и сбрызните оливковым маслом.
Отправьте форель в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут.
Готовим салат
Ассорти салатов выложите в миску.
Шампиньоны очистите от кожицы, удалите пластины и нарежьте тонкими дольками.
Отправьте шампиньоны в миску к салату.
Помидоры разрежьте, удалите внутреннюю часть с семенами и нарежьте соломкой.
Выложите помидоры в миску к салату.
В подсоленную воду добавьте сливочное масло и растопите.
Бланшируйте стручковую фасоль.
Готовим заправку
В миску добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и зернистую горчицу и тщательно перемешайте.
Добавьте мелко нарубленную кинзу и соль и, помешивая венчиком, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
Взбейте соус до консистенции эмульсии и вылейте в салат.
Добавьте в салат охлаждённую стручковую фасоль и перемешайте.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите форель.
Поверх рыбы разместите салат.
Украсьте тарелку дольками шампиньонов и помидоров, а также листиками кинзы.
Свежие комментарии