На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

Лук-севок: выбираем лучший сорт

Острый или полуострый?

В средней полосе России наиболее распространены острые и полуострые сорта, которые выращивают из севка, при этом для получения лука-репки требуется 2 года.

Штутгартер Ризен

Урожайный, среднеспелый сорт, от всходов до наступления технической спелости проходит 90-110 дней.

Луковицы отличного острого вкуса, массой 80-100 граммов. Обладает повышенной устойчивостью к мучнистой росе. Хорошо хранится.

Даниловский 301

Среднеспелый (100-110 дней) сорт. Малогнёздный, образует в гнезде одну-две луковицы, масса до 150 граммов, средней плотности. Сухие чешуи тёмно-красные с фиолетовым оттенком. Лёжкость хорошая. Салатный сорт.

Серебряный принц

Среднепоздний, очень урожайный сорт. Луковица округлая, средней массой 50 граммов. Сорт удобен для уборки с зеленью и на «репку». Используется в свежем виде, для сушки и хранения в течение 3-4 месяцев.

Эксибишен

Очень крупные луковицы сладкого вкуса. Среднепоздний сорт для получения лука-репки в однолетней культуре. От всходов до уборки урожая — 130 дней. Луковица овальная, массой 170-550 граммов. Двухзачатковый, вкус сладкий. Салатное назначение.

Арзамасский

Старый русский сорт, среднеспелый; среднегнёздный, 2-3 некрупные луковицы массой 60-90 граммов.

Ростовский репчатый

Скороспелый многогнёздный (3-6 плоских луковиц), с жёлто-розовым оттенком, массой 40-80 граммов. Вкус острый.

Стригуновский местный

Один из самых распространённых сортов лука. Скороспелый, малогнёздный, острого вкуса. Луковицы округлой формы, светло-жёлтые, массой 100-120 граммов.

Ссылка на первоисточник
наверх