На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

Запечённая баранья ножка с ароматными специями

https://www.youtube.com/embed/ZCWaYKIUyF8
Запечённая баранья ножка с ароматными специями

Национальное узбекское блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Хакима Ганиева.

Из бараньей ноги удалите кость.

Сделайте надрезы с внутренней части ножки, обязательно разрезав плёнки, чтобы они не стягивали мясо.

Для маринада смешайте зиру, кориандр и крупную соль и перетрите в ступке.

Приправьте мясо специями, а также добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте морковь и раздавленный чеснок.

При помощи иголки и нитки зашейте мясо, придав ему форму бараньей ножки.

Посолите баранью ножку и натрите её специями.

Баранью ножку разместите на решётке над формой с овощами и запекайте 1,5 часа при температуре 200 °С.

Положите на решётку рядом с бараньей ножкой веточку тимьяна и розмарина.

Готовую баранью ножку вытащите из духовки и удалите нитки.

Нарежьте баранью ножку на порционные куски.

Выложите мясо на сервировочную тарелку.

Украсьте мясо свежей петрушкой и подавайте с помидорами, фаршированными зеленью.

Другие рецепты шеф-повара Хакима Ганиева:

Ссылка на первоисточник
наверх