Очень красивый и питательный суп, который произведёт фурор среди ваших гостей. Мастер-класс от шеф-повара Григория Калиниченко.
Готовим форель
У форели удалите голову и сделайте надрез вдоль хребта.
Разделите рыбу на филе, в одном из которых необходимо оставить часть хребта и хвост. Каждое филе нарежьте на две части.
Посыпьте рыбу солью и белым перцем.
Возьмите филе с хвостом и заверните спаржу.
Выложите рулет на пергамент и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите оставшееся филе и обжарьте со стороны кожи.
Готовим суп-пюре из сельдерея и суп-пюре из спаржи
Корень сельдерея нарежьте произвольно.
Сотейник хорошо разогрейте, налейте оливковое масло и обжарьте корень сельдерея до образования румяной корочки.
Спаржу разрежьте на несколько частей.
Выложите спаржу в другой сотейник и обжарьте до образования золотистого оттенка.
В оба сотейника влейте воду.
Добавьте к спарже сливочное масло.
В оба сотейника влейте сливки и варите супы до готовности.
Спаржу и сельдерей в разных сотейниках пробейте блендером до однородности.
В сотейник с сельдереем влейте сливки и поставьте на огонь.
Добавьте соль в оба супа.
В сотейник с пюре из сельдерея добавьте соус табаско и перемешайте.
Сервируем блюдо
В центр глубокой тарелки выложите филе форели.
Налейте в тарелку крем-суп из сельдерея и спаржи.
Аккуратно проткните филе и вставьте запечённый рулет из хвоста, хребет которого используйте в качестве шпажки.
Свежие комментарии