Чтобы приготовить оладьи, как в детстве готовила бабушка, бабушкой становиться вовсе необязательно. Важно знать несколько секретов. Делюсь!
Вот это замес!
Сначала нужно смешать яйцо, соду, соль и сахар и добавить немного кефира. Перемешать.
Тесто, как сметана. Экспертизу проводит кот
Добавляем муки, перемешиваем, затем добавляем по частям кефир, чтобы тесто было без комочков. Тесто должно получиться, как сметана, показываем коту, если кивает — отлично! Если остался кефир, отдаём в знак благодарности коту.
Жарим!
Тесту немного нужно постоять, чтобы сода хорошо вступила в реакцию с кефиром, тогда оладьи будут невероятно воздушными! Жарим на сковороде. Отгоняем домочадцев, как мух. Выкладываем на тарелку, подаём к столу со сметаной или вареньем. Наслаждаемся и принимаем комплименты!
Свежие комментарии