Нежный сибас с эффектным гарниром станет лучшим решением для вашего ужина! Мастер-класс от шеф-повара Франсуа Кантина.
Корень козлобородника очистите и нарежьте на бруски.
![](https://r1.mt.ru/r22/photo8962/20975258105-0/jpg/bp.jpeg)
Опустите козлобородник в холодную воду с лимоном, чтобы овощ не потерял свой цвет.
![](https://r3.mt.ru/r22/photo5326/20198330954-0/jpg/bp.jpeg)
Отварите козлобородник в кипящей, предварительно подсоленной воде с лимоном в течение 30 минут.
![](https://r4.mt.ru/r22/photoA571/20421403803-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите ньокки в подсоленную кипящую воду, добавьте оливковое масло и отварите до готовности.
![](https://r4.mt.ru/r22/photo53AE/20644476652-0/jpg/bp.jpeg)
Готовые козлобородник и ньокки откиньте на дуршлаг.
![](https://r4.mt.ru/r22/photoAC0C/20867549501-0/jpg/bp.jpeg)
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
![](https://r2.mt.ru/r22/photo7792/20090622350-0/jpg/bp.jpeg)
Приправьте сибаса морской солью и лимонным соком.
![](https://r.mt.ru/r22/photoD753/20313695199-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите рыбу на сковороду кожей вниз и обжарьте до румяной корочки.
![](https://r2.mt.ru/r22/photo0C08/20536768048-0/jpg/bp.jpeg)
Переверните рыбу и выключите нагрев.
![](https://r4.mt.ru/r22/photo673F/20759840897-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте сливочное масло, чеснок и веточку тимьяна и полейте рыбу лимонным соком.
![](https://r4.mt.ru/r22/photoAE79/20982913746-0/jpg/bp.jpeg)
Когда масло растопится, полейте им окуня.
![](https://r1.mt.ru/r22/photo4971/20205986595-0/jpg/bp.jpeg)
Готовую рыбу выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
![](https://r2.mt.ru/r22/photoD611/20429059444-0/jpg/bp.jpeg)
Обжарьте на оливковом масле корень козлобородника до лёгкой румяной корочки.
![](https://r2.mt.ru/r22/photo95D6/20652132293-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите на сковороду к козлобороднику ньокки, лук-шалот и тимьян и обжарьте до золотистого цвета.
![](https://r.mt.ru/r22/photoC9FB/20875205142-0/jpg/bp.jpeg)
Влейте на сковороду к гарниру масло, в котором жарилась рыба.
![](https://r2.mt.ru/r22/photo9D28/20098277991-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте соль и свежемолотый перец и перемешайте ингредиенты.
![](https://r1.mt.ru/r22/photo0963/20321350840-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите к овощам листья шпината, слегка нагрейте и снимите сковороду с огня.
![](https://r4.mt.ru/r22/photo6BAD/20544423689-0/jpg/bp.jpeg)
Готовый гарнир выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
![](https://r5.mt.ru/r22/photo2C95/20767496538-0/jpg/bp.jpeg)
В центр тарелки выложите гарнир.
![](https://r2.mt.ru/r22/photo2B9B/20990569387-0/jpg/bp.jpeg)
Поверх гарнира разместите филе окуня и добавьте соль и перец по вкусу.
![](https://r3.mt.ru/r22/photo0686/20213642236-0/jpg/bp.jpeg)
Полейте блюдо соусом из красного вина и украсьте веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
![](https://r1.mt.ru/r22/photoBFA3/20436715085-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии