Оказывается, чтобы приготовить копчёную рыбу, совсем не обязательно иметь под рукой коптильню — вас выручит любая ёмкость с крышкой, например, эмалированное ведро!
Помимо ведра, подойдёт кастрюля с крышкой. Не рекомендуется использовать ёмкости из оцинкованного железа.
Чтобы эмаль внутри ведра не перегревалась, насыпьте на дно соль крупного помола и распределите равномерным слоем.
Насыпьте на соль одну горсть ольховой щепы.
Возьмите сито такого размера, чтобы оно не доставало до дна, и вставьте в ведро.
Положите в сито заранее подготовленную рыбу.
Закройте ведро крышкой и поставьте на огонь. Процесс копчения пошёл!
Если вся рыба не помещается в сито или у вас его нет, вам пригодится проволока из нержавейки. Согните её таким образом, чтобы получился крючок.
Нанижите на крючок из проволоки рыбу через глаза и подвесьте в ведре.
Закройте ведро крышкой и поставьте коптить.
Подождите 40 минут — рыбка готова!
Свежие комментарии