
Мороженое может быть не только вкусным, но и полезным. О каких десертах идёт речь и в чём их ценность для организма, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
В обычном мороженом, которое мы покупаем в магазинах, содержится слишком много сахара, консервантов и других вредных для здоровья ингредиентов, считает диетолог.
Если готовить мороженое самостоятельно, вкусовые качества лакомства не пострадают, зато пользы от этого блюда будет намного больше, уверена она.Делайте мороженое из фруктов и сливок, без добавления сахара. Вместо сахара можно добавлять банан или финики, они придают сладость.
«Мы можем добавлять в десерт сладкий банан или измельчённые финики. Они придают сладость, но эта другая сладость, с клетчаткой, поэтому она будет полезна для организма. Если мы готовим сорбет, можно тоже не использовать сахар, то есть это просто измельченные фрукты и ягоды, в которые мы добавляем немножечко сливок и замораживаем, а потом опять размельчаем в блендере. Получается очень вкусное мороженое», — отметила Арзуманян.
Ещё один способ сделать мороженое ценным для организма продуктом — включить в его состав овощи и зелень, например, помидоры и базилик.
«Овощное мороженое имеет низкое содержание фруктозы. В нём сохраняются полезные волокна. Полезным бактериям нашего кишечника необходима клетчатка и все антиоксиданты, полифенолы — красящие вещества овощей. Например, в помидоре это ликопин. В базилик тоже входят антиоксиданты, клетчатка и витамины», — уточнила Арзуманян
Если добавить в мороженое горох, десерт станет более сытным, а тыква сделает блюдо особенно вкусным, уверена диетолог.
Простой рецепт полезного мороженого — в нашем материале.
Свежие комментарии