На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "...Я с детства не любил овал,// я с детства угол рисовал." (один известный поэт). Задание нА дом: Начертить в масшта...Как начертить ров...
  • Александр Антоненко
    Затянуть ключЕм? Грамотеи! Стыдоба!Как избавиться от...
  • Ингерман Ланская
    автор этого опуса, видать , мало что знает о металлах - стали и, тем более, чугуне....Как выбрать печь ...

Кому нельзя есть чёрную смородину

О пользе и вреде чёрной смородины рассказал учёный-биолог Дмитрий Быстров.

«Чёрную смородину не рекомендуется есть при наличии аллергической реакции и индивидуальной непереносимости, а также людям, страдающим почечными заболеваниями, гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, из-за высокой кислотности и наличия дубильных веществ.

Кроме того, следует быть осторожными людям с повышенной свёртываемостью крови и тенденцией к тромбообразованию», — объяснил специалист.

Чёрная смородина богата полезными веществами, в ней содержатся витамины C, P, B1, B2, PP, каротин, органические кислоты, пектиновые вещества, дубильные вещества и микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо и йод). Смородина укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника, защищает организм от инфекций, омолаживает клетки тела.

При покупке выбирайте смородину тёмно-фиолетового или чёрного цвета, без повреждений и плесени. Ягоды должны быть сухие и упругие.

 

Предлагаем вам рецепт брауни с чёрной смородиной.

Ссылка на первоисточник
наверх