Необычное блюдо молекулярной кухни готовит шеф-повар Александр Ефремов.
В чашу блендера добавьте персики и 6 граммов лактата кальция и пробейте до состояния пюре.


В чашу блендера добавьте малину, сахар и 6 граммов лактата кальция, пробейте до состояния пюре и выложите его в ёмкость.




В чашу блендера добавьте клубнику и ананас, сахар и 6 граммов лактата кальция, пробейте до состояния пюре и выложите его в ёмкость.



Альгинат натрия смешайте с водой и пробейте блендером. Поставьте в холодильник на несколько часов.

На 100 граммов йогурта добавьте 2 грамма лактата кальция и перемешайте до его полного растворения.



Положите подготовленное пюре в альгинатную ванночку одним движением и дайте сфере немного постоять в растворе.







С помощью ложки-сита достаньте получившийся шарик, промойте в ёмкости с водой и выложите на тарелку. Проделайте то же для всех пюре.





Подавайте каждую сферу в отдельной ложечке, украсив листиками мелиссы.


Свежие комментарии