На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri дедов
    На природе без переносного держателя для туалетной бумаги точно не выжитьЛайфхаки: как выж...
  • Наталья Середа
    👍👍👍🙏Лайфхаки: как выж...
  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...

Тунец татаки по-итальянски

https://www.youtube.com/embed/6901vR_P84Q
Тунец татаки по-итальянски

Ароматная рыба на сочной овощной подушке с лёгким привкусом дыма и карамельно-соевым соусом. Мастер-класс от шеф-повара Мирко Кальдино.

Подготавливаем ингредиенты

Обжарьте на открытом огне красный болгарский перец.

Подготавливаем ингредиенты

Перец очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте оливковое масло, соль, чеснок и листьями базилика.

Несколько крупных кубиков ананаса маринуйте в смеси мяты, сока и цедры лайма.

Филе тунца нарежьте на треугольники.

Добавьте соль, перец, оливковое масло и цедру лайма и маринуйте.

Кусочки тунца обжарьте на раскалённой сковороде на сильном огне с трёх сторон и положите обратно в маринад.

В сковороду насыпьте опилки для копчения и поставьте на сильный огонь.

Для приготовления карамельно-соевого соуса в сухом сотейнике нагрейте сахар.

Добавьте в сотейник соевый соус, дайте сахару полностью раствориться и снимите с огня.

Сервируем блюдо

Выложите на тарелку перец.

Сервируем блюдо

Сверху разместите ломтики тунца.

Кубики ананаса разложите рядом с рыбой.

Полейте тунца карамельно-соевым соусом.

Кубики ананаса украсьте сухим лимонником.

Насыпьте в окуриватель разогретые опилки.

Подкоптите блюдо: дым придаст тунцу нежный аромат.

Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Мирко Кальдино:

Ссылка на первоисточник
наверх