Этот сладкий десерт появился на Сицилии под влиянием арабской кухни. Мастер-класс от шеф-повара Джузеппе Тодиско.
Готовим канноли
Замесите тесто, используя муку, мёд, сливочное масло, яйцо, белое вино марсала белое, какао, соль и соду.
Присыпьте тесто мукой и тонко раскатайте.
Нарежьте тесто квадратами по длине формы для канноли.
Стряхните с заготовок лишнюю муку и оберните каждый квадрат вокруг формы по диагонали, слегка смочив тесто водой.
Хорошо закрепите края теста.
Разогрейте в сковороде растительное масло до температуры 150 °С.
Выложите в сковороду канноли и равномерно обжарьте со всех сторон.
Выложите канноли на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудите.
Аккуратно вытащите формы и снова отправьте канноли в сковороду, чтобы дожарить их с внутренней стороны.
Выложите канноли на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудите.
Готовим начинку
Рикотту засыпьте сахаром (450 г) и уберите в холодильник на 2 часа.
Шоколад и цукаты измельчите.
Добавьте начинку к рикотте и перемешайте.
Кондитерский мешок наполните получившимся кремом.
Сервируем десерт
Заполните трубочки начинкой.
Одной стороной обмакните канноли в молотые фисташки.
С другой стороны украсьте канноли долькой цуката.
Посыпьте десерт сахарной пудрой и какао-порошком.
Декорируйте канноли физалисом и мятой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии