На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    "...Я с детства не любил овал,// я с детства угол рисовал." (один известный поэт). Задание нА дом: Начертить в масшта...Как начертить ров...
  • Александр Антоненко
    Затянуть ключЕм? Грамотеи! Стыдоба!Как избавиться от...
  • Ингерман Ланская
    автор этого опуса, видать , мало что знает о металлах - стали и, тем более, чугуне....Как выбрать печь ...

Как не растолстеть от макарон

Как сварить макароны, чтобы они не потеряли своих полезных свойств, рассказала нутрициолог Мила Масленникова.

«Есть такое понятие: устойчивый крахмал, или резистентный. Это углевод, который служит пищей для полезных бактерий в толстом кишечнике. То есть фактически обладает свойствами клетчатки, поддерживая здоровый микробиом в кишечнике.

Таким свойством обладают не только макароны из твёрдых сортов пшеницы и цельнозерновые, картофель, но и зелёные, то есть незрелые бананы, рис, овёс, фасоль, чечевица. Однако, чтобы крахмал был действительно резистентным, нужно правильно приготовить продукты», — объяснила специалист.

Чтобы сохранить полезные вещества, содержащиеся в макаронах, нужно варить их до полуготовности. Картофель лучше употреблять охлаждённым.

«Во-первых, макароны нужно готовить до состояния al dente, то есть «на зубок», немного недоваривая, а при варке картофеля следить за тем, чтобы плод не разваривался. Во-вторых, картофель, рис, фасоль лучше употреблять в охлаждённом виде», — отметила эксперт.

Как выбрать макароны, читайте в нашем материале.

Ссылка на первоисточник
наверх