На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 089 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

Самбуса с бараниной, помидорами и моцареллой

https://www.youtube.com/embed/UYv5mCQZGmA
Самбуса с бараниной, помидорами и моцареллой

Эта сытная азербайджанская лепёшка может быть не только горячей закуской, но и самостоятельным блюдом: подавайте с хрустящими овощами и ароматной зеленью. Мастер-класс от шеф-повара Магомеда Рустамова.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Фарш из мякоти баранины обжарьте с луком.

Моцареллу натрите на тёрке.

Замесите тесто по старинному азербайджанскому рецепту. На одно лепёшку понадобится 120 г теста.

Тесто раскатайте на две тонкие лепёшки.

На одну из лепёшек ровным слоем выложите фарш, помидоры и моцареллу, оставив немного места по краям.

Края лепёшки смочите водой.

Накройте второй лепёшкой и плотно закрепите края.

При помощи фигурного ножа придайте самбусе форму.

Разогрейте сковороду с топлёным маслом.

Аккуратно выложите самбусу в сковороду.

Обжарьте лепёшку с двух сторон до готовности.

Выложите самбусу на сервировочную тарелку.

Украсьте блюдо азербайджанской пряностью — сумах.

Другие рецепты шеф-повара Магомеда Рустамова:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх