На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 086 подписчиков

Свежие комментарии

Стало известно, как выбрать вкусные пельмени

О том, как выбрать пельмени и не испортить себе настроение, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, диетолог Елена Соломатина.

Готовые пельмени очень популярны у россиян благодаря простоте приготовления и вполне доступным ценам. Выбор их в магазинах огромен, но не всё, что можно купить, — это качественные товары, предупреждает Елена Соломатина. Основная составляющая настоящих пельменей — мясо, но иногда в начинке его намного меньше, чем положено.

«Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе. В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта. Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Это всё равно будет белок, но его качество не очень хорошее. Как правило, такие пельмени более дешёвые и не очень хорошо усваиваются человеческим организмом», — рассказала диетолог.

При покупке пельменей следует обращать внимание не только на их стоимость. Отдавайте предпочтение проверенным производителям с хорошей репутацией и внимательно читайте состав.

«Пельмени — это быстрая еда, это палочка-выручалочка. Говорить, что это диетическая и очень полезная еда не приходится, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешёво, но они есть. Чтобы их найти, надо смотреть на известность производителя и состав. Состав должен быть максимально натуральный, в нём должны быть мясо и тесто. А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Ещё добавляют перец. Это состав хороших пельменей», — объяснила Елена Соломатина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх