Блюдо тайской кухни. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Козырицкого.
Готовим соус
В сотейнике разогрейте растительное масло.
Обжарьте жёлтую пасту карри и добавьте пальмовый сахар.
Влейте воду и кокосовое молоко.
Доведите смесь до кипения и варите около 10 минут.
Добавьте в сотейник рыбный соус.
Стручковый зелёный горох нарежьте на 2-3 части и отправьте в сотейник.
Добавьте 3-4 листочка лайма и перемешайте.
Помидоры черри нарежьте пополам и выложите в соус.
Снимите сотейник с огня и добавьте базилик и кориандр.
Готовим рыбу
Дораду разделайте на филе.
Сделайте надрезы со стороны кожи, добавьте соль и перец по вкусу и сверните филе рулетом со стороны хвоста кожей вверх.
Выложите рыбу в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте дораду в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 7-8 минут.
Готовим салат
Морковь, красный репчатый лук и огурец нарежьте тонкой соломкой, сбрызните оливковым маслом, посолите по вкусу, добавьте базилик и кинзу и перемешайте.
Собираем блюдо
В глубокую тарелку выложите карри с овощами.
Разместите готовые рулеты из дорады.
Поверх рыбы выложите овощной салат и украсьте блюдо ломтиком лайма. Приятного аппетита!
Свежие комментарии