На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    во страна непуганных идиотов-а не пробовал просто обычной щеткой обычно чистить зубы-или уже все -п.....мозги улетучи...Электрическая зуб...
  • Андрей Махонин
    Эта хрень называется МАЛКАПриспособление дл...
  • Ингерман Ланская
    мигрень вызывает отсутствие продуктов .... как в совдепииКакие продукты вы...

Топ-5 растительных масел для жарки

Сторонники здорового образа жизни часто отказываются от обжаривания пищи. Основной аргумент — масло, на котором происходит процесс приготовления продуктов, выделяет вредные вещества. Но диетологи утверждают обратное: избегать жаренных продуктов не обязательно, достаточно выбрать для жарки правильное масло.

1. Оливковое рафинированное масло

Николай: «Когда холестерин шалил, то врач рекомендовал уменьшить количество жареного и перейти на оливковое масло, так как оно считается полезнее всех остальных. Сейчас уже по инерции почти всегда берем именно его: оливковое масло полюбили всей семьей, удивляемся, почему раньше его не брали. добавляем в салаты, иногда при жарке, но чаще при запекании в духовке. Брали много разных брендов и даже на рынке на розлив, но иногда попадали на масло сомнительного качества. Берем масло этой марки потому что оно холодного отжима (то есть сохранены все полезные элементы), упаковано в темно-зеленую бутылку (что для масла правильно), на бутылке есть удобный дозатор - что масло наливается небольшими порциями, а бутылка и руки не пачкаются маслом. цвет и запах у этого масла насыщенные, но не химозные. В составе нет непонятных ингредиентов, бутылка с тиснением говорит об оригинальности продукции. пока масло на другое не меняли, качество всегда на одном уровне»

2. Рисовое масло

Марина: «Брала рисовое масло, очень понравилось. никакого дополнительного вкуса и запаха от него нет. И какое-то оно не жирное по сравнению с другими. больше нигде такого масла не видела»

3. Подсолнечное масло

Сергей: «Любое масло становится вредным во время воздействия высоких температур, жарки, а точнее — дымления. Поэтому, чем выше температура дымления, тем больше масло подходит для жарки. У сливочного масла температура дымления около 120°C, потом оно начинает горчить и дымить. Из растительных масел самым лучшими считаются рисовое, горчичное и авокадо, но их днем с огнем не сыщешь, а если и сыщешь, то заплатишь столько, что и есть потом не захочется. Если же вы любите классическое подсолнечное масло, то предпочтение желательно отдавать именно тому, которое специально разработано для жарки, с высоким порогом дымления. При этом лучше обжаривать быстро, на высоком огне, и соль использовать в конце приготовления — это не даст лишнему жиру впитаться»

4. Кокосовое масло

Евгения: «Сырники, оладьи и даже блины пожаренные на кокосовом масле — это отдельный гастрономический кайф. К привычным блюдам добавляется какой-то тропический аромат и сладость. И главное — жарка на кокосовом масле в 1000 раз полезнее, чем на других»

5. Масло из виноградных косточек

Кристина: «Одно время у меня появился бзик, что нельзя готовить на растительном масле, что это вредно, опасно и приводит к самым печальным последствиям. В итоге моя семья только и начала мечтать о жареных пирожках, да о блюдах не на воде, а на масле. Конечно в те сложные времена совсем от масла мы не отказались, я добавляла его в готовую еду, а не в готовящуюся. Промучились мы так около годика и вот я узнала, что жарить еду все же можно, но важно на чем! Одним из допустимых масел является масло виноградной косточки, которое я сейчас и покупаю для приготовления абсолютно всех своих блюд»

Ссылка на первоисточник
наверх