Как правило, это блюдо из индейки, орехов и большого количества ароматных специй делают в Грузии в осенне-зимний период по особым случаям. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Репчатый лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук на растительном масле.

В миску положите мелко нарубленные грецкие орехи и специи: сухую красную аджику, шафран, уцхо-сунели и молотый кориандр.

Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску.

Жареный лук откиньте на дуршлаг.

Добавьте лук к специям и тщательно перемешайте.

Влейте тёплый бульон, в котором варилась индейка, и продолжайте тщательно перемешивать.

Остудите соус.

Добавьте варёную индейку и перемешайте.

Выложите мясо на тарелку и полейте соусом.

Сбрызните блюдо ореховым маслом.

Свежие комментарии