Как правило, это блюдо из индейки, орехов и большого количества ароматных специй делают в Грузии в осенне-зимний период по особым случаям. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Обжарьте лук на растительном масле.
В миску положите мелко нарубленные грецкие орехи и специи: сухую красную аджику, шафран, уцхо-сунели и молотый кориандр.
Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску.
Жареный лук откиньте на дуршлаг.
Добавьте лук к специям и тщательно перемешайте.
Влейте тёплый бульон, в котором варилась индейка, и продолжайте тщательно перемешивать.
Остудите соус.
Добавьте варёную индейку и перемешайте.
Выложите мясо на тарелку и полейте соусом.
Сбрызните блюдо ореховым маслом.
Свежие комментарии