На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 085 подписчиков

Свежие комментарии

Почему низкая температура вредна для смартфонов

Переохлаждение телефона приводит к сложным химическим процессам в аккумуляторной батарее, рассказала специалист по мобильной связи Наталья Голицына. В современных смартфонах стоят литий-ионные аккумуляторы, которые густеют при отрицательной температуре, в результате чего телефон перестаёт заряжаться.

«На улице необходимо доставать смартфон как можно реже. Например, при разговоре лучше всего использовать наушники, а сам телефон держать в кармане... Краткосрочное использование смартфона при отрицательной температуре, вероятнее всего, не приведёт к каким-либо серьёзным последствиям. Нежелательной температурой для работы смартфона на морозе считается показатель от минус 20 градусов, однако лучше не пренебрегать правилами пользования и доставать его как можно реже», — рассказала Голицына.

Кроме того, отрицательная температура может привести к сокращению ёмкости аккумулятора и искажению звучания из динамиков смартфона.

Эксперт обратила внимание на одну особенность современных устройств. Когда вы заходите в помещение после мороза, не стоит сразу ставить телефон на зарядку, поскольку перепад температур негативно влияет на работоспособность устройства.

«Оптимальная температура окружающей среды для зарядки считается от +10 до +30 градусов. Дайте устройству нагреться до комнатной температуры. Например, если прогулка была недолгой, смартфону достаточно полежать в тёплом помещении 15-20 минут», — уточнила специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх