Плоды инжира содержат много витаминов и минералов, полезных для организма, таких, как фосфор, калий, селен, магний и цинк, рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко.
«Первая и очень важная позиция — йод, его там достаточное количество, чтобы поддерживать щитовидную железу. Вторая позиция — антиоксиданты, они находятся в основном в семенах инжира.
Дигидрокверцетин, астаксантин помогают нам защититься от простудных заболеваний и укрепляют иммунитет», — отметила врач.
В плодах содержится много белка, который может спровоцировать ответную реакцию иммунной системы.
«В инжире есть белок, особенно в его зёрнышках, а значит, этот плод может вызывать противодействие иммунной системы, которое зависит, в частности, от количества съеденного», — подчеркнула специалист.
Не злоупотребляйте инжиром. Это может привести к появлению непереносимости этого продукта.
«Начнётся противодействие. Иммунная система начнёт вырабатывать антитела к инжиру, и он станет непереносимым для организма, а значит, не будет перевариваться и в итоге будет перегружать желудочно-кишечный тракт», — предупредила диетолог.
Врачи советуют не есть инжир каждый день. Можно употреблять его через день или через два дня. Порция инжира тоже должна быть ограничена.
«Без оглядки можно съедать не более трёх плодов инжира», — посоветовала врач.
При некоторых болезнях инжир есть нельзя. Например, при обострении хронических заболеваний пищеварительной системы.
«В частности, он противопоказан тем, у кого есть метаболический синдром, ожирение, сахарный диабет», — заключила специалист.
Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски с инжиром.
Свежие комментарии