
О качествах хорошего растворимого кофе рассказал маркетолог Сергей Митрофанов.
«Качественный растворимый кофе обычно полностью растворяется даже в холодной воде, не оставляя заметного осадка. Если на дне чашки остаются крупинки или гуща, это может говорить о наличии примесей», — объяснил специалист.
При выборе растворимого кофе в первую очередь обращайте внимание на состав.
Если в составе не указан используемый сорт кофе, лучше выбрать другой товар. Арабика обладает более мягким вкусом и содержит меньше кофеина. Робуста более резкий, горький кофе с высоким содержанием кофеина, стоит он дешевле арабики.Выбирайте кофе без ароматических добавок, так как они скрывают дефекты качества.
«Растворимый кофе может казаться простым продуктом, однако это обманчивое ощущение из-за лёгкости его приготовления», — подчеркнул эксперт.
Производство растворимого кофе — ресурсоёмкий процесс. Кофе нужно вырастить, собрать, обработать, высушить, упаковать, отправить на хранение, правильно хранить, затем обжарить, измельчить, заварить, сгустить, просушить и расфасовать для покупателя.
«Ошибка или попытка сэкономить на каждом из этапов может привести к существенным изменениям качества и вкуса конечного продукта», — заключил маркетолог.
Кофе быстро теряет свой вкус. Срок хранения отсчитывается с момента производства, а не фасовки, и составляет 18 месяцев (если упаковка герметично закрыта). После вскрытия упаковки растворимый кофе лишается своих качеств буквально за несколько часов.
Как с пользой использовать кофе в быту, узнайте из нашего материала.
Свежие комментарии