На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 087 подписчиков

Свежие комментарии

Зависимость от гаджетов вызывает бессонницу и апатию

Учёные провели исследование и выяснили, что самой зависимой от гаджетов страной является Турция. Местное население в два раза чаще проверяет смартфон за день, чем жители Европы.

Родители бьют тревогу: дети слишком часто сидят в смартфонах. Сами взрослые тоже постоянно проверяют почту, мессенджеры и листают ленту соцсетей.

Технологическая зависимость опасна не только потерей времени, но и возможностью развития психологических проблем.

Зависимость от гаджетов бывает разная: зависание в сети, игромания, постоянное нахождение в соцсетях, онлайн-шопоголизм, пристрастие к азартным играм и ставкам.

Чрезмерное увлечение виртуальными развлечениями чревато физическими проблемами. Многие жалуются на боль в пояснице и спине, шее, запястьях, проблемы с глазами и зрением.

В ходе исследований было выявлено, что у людей с технологической зависимостью ухудшается память, появляется бессонница, тревожность, депрессия, проблемы с организацией дел и планированием. Кроме того, снижается самооценка, ухудшаются дружеские и семейные связи, становится сложно контролировать импульсы, происходит подавление личности и воли. 

Советы по борьбе с технологической зависимостью:

  1. Больше гуляйте и выходите из дома.
  2. Добавьте новые хобби и полезные привычки — спорт, рукоделие, искусство.
  3. Замените безлимитный интернет на пакет с трафиком.
  4. Избавьтесь от вредных для вас приложений на смартфоне.
  5. Возьмите за правило не брать телефон на встречу с друзьями и не использовать при общении с близкими.
  6. Спальня — свободное от гаджетов пространство.
  7. Планируйте день и составляйте списки.
  8. График дня поможет настроить режим.
  9. Устраивайте день без смартфона.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх