Шеф-кондитер Франсуа Бодреро готовит «Павлову» на свой манер.
Холодный белок вылейте в чашу миксера, добавьте сахар и поставьте взбиваться.
![](https://r4.mt.ru/r8/photoE07D/20598894414-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r8/photo57A4/20821967263-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r8/photo2D80/20045040112-0/jpg/bp.jpeg)
Силиконовую форму смажьте меренгой и поставьте в разогретую до 70 °С духовку на полтора часа.
![](https://r.mt.ru/r8/photoFBBA/20491185810-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r8/photo8B84/20937331508-0/jpg/bp.jpeg)
Желатин замочите.
![](https://r3.mt.ru/r8/photo1C64/20383477206-0/jpg/bp.jpeg)
Малиновое пюре смешайте с сахаром и доведите до кипения.
![](https://r1.mt.ru/r8/photo6CE6/20606550055-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r8/photo2B45/20052695753-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r8/photoF2B6/20275768602-0/jpg/bp.jpeg)
Набухший желатин отожмите, добавьте в горячее пюре и тщательно перемешайте.
![](https://r4.mt.ru/r8/photo7EE1/20498841451-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r8/photo57A4/20721914300-0/jpg/bp.jpeg)
Готовый малиновый соус уберите в холодильник.
![](https://r4.mt.ru/r8/photoC7AA/20944987149-0/jpg/bp.jpeg)
В чашу миксера положите маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
![](https://r2.mt.ru/r8/photoC972/20168059998-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r1.mt.ru/r8/photoA9D5/20391132847-0/jpg/bp.jpeg)
Стручок ванили разрежьте вдоль, при помощи ножа вытащите семена и добавьте их к маскарпоне.
![](https://r4.mt.ru/r8/photoB540/20614205696-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r8/photo49F9/20060351394-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r8/photo7CF8/20283424243-0/jpg/bp.jpeg)
Взбейте крем до густой, однородной массы и уберите в холодильник.
![](https://r.mt.ru/r8/photo111D/20729569941-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r8/photo9F92/20398788488-0/jpg/bp.jpeg)
Часть белого шоколада растопите в микроволновке.
![](https://r3.mt.ru/r8/photo0A75/20844934186-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r.mt.ru/r8/photoBA46/20068007035-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте к растопленному шоколаду оставшуюся часть и перемешайте до однородности.
![](https://r3.mt.ru/r8/photo78B8/20291079884-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r8/photo20C5/20960298431-0/jpg/bp.jpeg)
В силиконовую форму налейте растопленный шоколад и немного её пошевелите, чтобы шоколад равномерно распределился по поверхности формы.
![](https://r.mt.ru/r8/photo5659/20406444129-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r8/photo7B89/20852589827-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r8/photo4047/20298735525-0/jpg/bp.jpeg)
При помощи ножа уберите излишки шоколада с формы и отправьте её в холодильник на 10 минут.
![](https://r4.mt.ru/r8/photo6524/20967954072-0/jpg/bp.jpeg)
Остывший шоколад аккуратно извлеките из формы.
![](https://r3.mt.ru/r8/photo16DE/20414099770-0/jpg/bp.jpeg)
Кондитерскую насадку нагрейте и вырежьте отверстия из шоколадной полусферы.
![](https://r4.mt.ru/r8/photo420D/20083318317-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r2.mt.ru/r8/photoF424/20306391166-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r8/photo184E/20752536864-0/jpg/bp.jpeg)
На сервировочную тарелку отсадите немного крема и выложите меренгу.
![](https://r2.mt.ru/r8/photoAAEF/20975609713-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r8/photo6B0F/20198682562-0/jpg/bp.jpeg)
Заполните меренгу кремом из маскарпоне.
![](https://r1.mt.ru/r8/photo5244/20421755411-0/jpg/bp.jpeg)
«Спрячьте» малиновый соус в крем.
![](https://r5.mt.ru/r8/photoEC25/20644828260-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте клубнику, малину, ежевику и черешню.
![](https://r1.mt.ru/r8/photo7C01/20867901109-0/jpg/bp.jpeg)
Накройте ягоды полусферой из белого шоколада.
![](https://r2.mt.ru/r8/photo6BA0/20090973958-0/jpg/bp.jpeg)
Украсьте десерт малиновым соусом.
![](https://r4.mt.ru/r8/photo2D1A/20314046807-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии