На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 085 подписчиков

Свежие комментарии

Сезон клещей начинается

Сезон активности клещей в столичном регионе начнётся в течение ближайших двух недель, рассказал энтомолог, сотрудник Сколковского института науки и технологий Илья Гомыранов.

«С наступлением тёплой погоды (плюс 7–10 градусов) клещи уже переходят к питанию и особенно активно нападают на людей и домашних животных, потому что им важно восполнить запас питательных веществ. Сейчас клещи у нас уже где-то проснулись, но массового выхода мы ещё не видим, и они вряд ли перешли к массовому питанию, потому что и ночью холодно, и днём температуры не всегда высокие. Но в ближайшую неделю-две при хорошей погоде мы уже увидим клещей в их обычном количестве. Весной мы всегда их видим чуть больше, потому что им важно питаться и они стараются быстрее зацепиться за животное или человека», — сообщил эксперт.

Клещи обычно прячутся в траве и на низких кустарниках в лесу, в полях и на берегу рек.

«Если вы туда идёте, я бы уже сейчас рекомендовал соблюдать меры предосторожности: надевать длинные штаны, высокую обувь, заправлять штаны в обувь или носки и, конечно, обработаться против клещей специальными препаратами. Важно помнить, что инсектициды против клещей работают плохо. Нужно использовать или комплексные препараты, которые работают против клещей, или конкретно препарат против клещей», — посоветовал специалист.

Как выбрать средство от клещей, читайте в нашем материале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх