На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Телеканал Бобер

1 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    автор этого опуса, видать , мало что знает о металлах - стали и, тем более, чугуне....Как выбрать печь ...
  • Juri дедов
    На природе без переносного держателя для туалетной бумаги точно не выжитьЛайфхаки: как выж...
  • Наталья Середа
    👍👍👍🙏Лайфхаки: как выж...

Аппетитная приправа «Яблочный хрен»

Осень — самое время делать заготовки из хрена. Мы знаем лучший рецепт, который понравится всем без исключения!

Корневище хрена вытащите из земли, тщательно вымойте, удалите мелкие корешки и тёмные пятна и вместе с кожей натрите на мелкой тёрке.

Яблоки, лучше антоновку, очистите от кожуры и натрите на том же сегменте тёрки, что и хрен.

Берите яблоки по вкусу: чем больше этих фруктов, тем мягче будет приправа. Мы рекомендуем на одно крупное корневище хрена взять одно небольшое яблоко.

Чтобы яблоки не потемнели, добавьте 4 столовые ложки яблочного уксуса.

Добавьте к яблокам хрен и тщательно перемешайте ингредиенты.

Для большей пикантности добавьте мёд по вкусу.

Выложите хрен в стеклянную банку, слегка прижимая смесь.

Убедитесь, что сок покрывает приправу полностью, чтобы верхний слой не пересыхал.

Закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Добавляйте приправу не только к мясным и рыбным блюдам, но и разбавляйте супы и окрошки.

Вместе с корневищем соберите несколько листьев и высушите в духовке при температуре 80 °С с открытой дверцей. Если вы добавите такие листья к открытым соленьям, то свойства хрена помогут сохранить заготовку без плесени в течение 4-5 суток.

Читайте по теме:

Ссылка на первоисточник
наверх