Ранний редис, клубника, а также свежая зелень способны укреплять иммунитет и снижать риск инфекционных заболеваний, рассказала главный внештатный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова для агентства городских новостей «Москва».
Она напомнила, что здоровое питание помогает организму сопротивляться инфекциям.
Эксперт отметила, что с середины мая уже начинается сезон свежей зелени, клубники и редиса.По словам Стародубовой, петрушка содержит в четыре раза больше витамина С, чем лимон. Также свежая зелень богата минералами и витаминами А, Е и группы В.
«Чуть горький, острый вкус редису придаёт содержащееся в нём горчичное масло, которое оказывает местный противовоспалительный эффект в ротовой полости и стимулирует аппетит», — отметила диетолог.
В 150 граммах клубники содержится суточная доза витамина С. Также эта ягода богата фолиевой кислотой, калием, магнием и цинком.
«Клубника обладает относительно низкой калорийностью — на 100 грамм ягод приходится всего 30 ккал. Но это совсем не значит, что клубнику можно употреблять в чрезмерных количествах, так как она является самой провоцирующей аллергию ягодой», — пояснила Стародубова.
По словам эксперта, для здорового образа жизни следует употреблять не менее 400 граммов свежих фруктов и овощей в день.
Свежие комментарии