Холодный способ приготовления блюда. Мастер-класс от шеф-повара Максима Копылова.
Подготавливаем овощи для террина
Баклажан, цукини и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
![](https://r2.mt.ru/r24/photoD919/20292418428-0/jpg/bp.jpeg)
Красный репчатый лук мелко нарежьте.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo446D/20515491277-0/jpg/bp.jpeg)
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
![](https://r4.mt.ru/r24/photoD04A/20738564126-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите баклажан, цукини и болгарский перец и обжарьте овощи.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo63A2/20961636975-0/jpg/bp.jpeg)
Добавьте на сковороду красный репчатый лук и изюм.
![](https://r1.mt.ru/r24/photoEAA9/20184709824-0/jpg/bp.jpeg)
Посолите, влейте красный винный уксус, перемешайте и выключите огонь.
![](https://r.mt.ru/r24/photo9275/20407782673-0/jpg/bp.jpeg)
Готовим желе из томатного сока
Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть.
![](https://r4.mt.ru/r24/photoB6D7/20630855522-0/jpg/bp.jpeg)
Томатный сок налейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения.
![](https://r4.mt.ru/r24/photo2E22/20853928371-0/jpg/bp.jpeg)
Желатин хорошо отожмите и распустите в томатном соке.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo118E/20077001220-0/jpg/bp.jpeg)
Готовим желе из бальзамического уксуса
Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo7351/20300074069-0/jpg/bp.jpeg)
Бальзамический уксус налейте в сотейник и выпарите примерно наполовину.
![](https://r.mt.ru/r24/photo63DD/20523146918-0/jpg/bp.jpeg)
Желатин хорошо отожмите, распустите в бальзамическом уксусе и уберите в холодильник на 20 минут.
![](https://r4.mt.ru/r24/photo8FDF/20746219767-0/jpg/bp.jpeg)
Готовим чипсы из пармезана
Натрите на тёрке пармезан.
![](https://r.mt.ru/r24/photo1D51/20969292616-0/jpg/bp.jpeg)
Нагрейте сковороду, положите пергамент и выложите на него тонким слоем тёртый сыр.
![](https://r4.mt.ru/r24/photo70DC/20192365465-0/jpg/bp.jpeg)
Дайте сыру расплавиться, снимите с огня и остудите. Кроме сковороды, чипсы можно приготовить в духовке и микроволновой печи.
![](https://r4.mt.ru/r24/photo03D3/20415438314-0/jpg/bp.jpeg)
Собираем террин
Кулинарное кольцо плотно оберните пищевой плёнкой так, чтобы с одной стороны получилось дно, а с другой — отверстие.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo3DB7/20638511163-0/jpg/bp.jpeg)
Налейте в форму 3 столовые ложки томатного сока с желатином и уберите в холодильник на 20 минут.
![](https://r.mt.ru/r24/photo3C67/20861584012-0/jpg/bp.jpeg)
В форму с застывшим томатным соком добавьте обжаренные овощи.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo3B26/20084656861-0/jpg/bp.jpeg)
Залейте овощи томатным соком так, чтобы между ними не было пустот.
![](https://r5.mt.ru/r24/photo5FB5/20307729710-0/jpg/bp.jpeg)
Уберите террин в холодильник до полного застывания сока.
![](https://r3.mt.ru/r24/photoBFEE/20530802559-0/jpg/bp.jpeg)
Сервируем блюдо
При помощи ножа отделите террин от кулинарного кольца.
![](https://r2.mt.ru/r24/photoE0A8/20753875408-0/jpg/bp.jpeg)
Аккуратно выложите террин на тарелку.
![](https://r3.mt.ru/r24/photo767B/20976948257-0/jpg/bp.jpeg)
С помощью ножа вырежьте любую форму из желе из бальзамического уксуса.
![](https://r.mt.ru/r24/photoE98E/20200021106-0/jpg/bp.jpeg)
Выложите на террин желе из бальзамического уксуса, которое послужит как вкусовой добавкой, так и украшением.
![](https://r4.mt.ru/r24/photo9D51/20423093955-0/jpg/bp.jpeg)
Декорируйте террин чипсами из пармезана.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo79D5/20646166804-0/jpg/bp.jpeg)
Украсьте блюдо соусом песто и луком-сибулетом.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo1876/20869239653-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии