Замечательный инструмент для любителей ходить в походы. Кресало используем, чтобы разжечь костёр, а нож — нарезать продукты!
Возьмите кусок напильника и положите в горн, чтобы заготовка накалилась до 1 100–1 200 °С. Этот инструмент изготовлен из высокоуглеродистой стали и прекрасно подходит для данной процедуры.
Край будущего кресала нужно сделать тонким и уходящим в конус. Приступите к работе.
Работайте стремительными ударами с оттяжкой и не спеша вытяните заготовку.
Нагревайте заготовку по мере остывания.
Приступите к работе.
Сторона для рукояти сформирована, теперь следует сделать сторону, где будет находиться нож.
Нагрейте заготовку в горне.
Заготовка нагрелась, теперь нужно забить её на конус.
Приступите к работе.
Доведите нож до нужной формы.
Нагрейте заготовку в горне со стороны рукояти.
Загните заготовку.
Подбейте заготовку молотком, где это необходимо.
Нагрейте заготовку в горне.
Закалите получившееся приспособление в воде.
Доработайте изделие болгаркой, чтобы сформировать режущую кромку.
Возьмите кремень и частыми, но резкими ударами по касательной добудьте искру. Кроме того, за счёт наличия режущего края кресалом можно нарезать щепки для костра или колбасу.
Свежие комментарии