Если вы любите специи, пряные соусы, хрустящие овощи и морепродукты, доведённые до полуготовности, рекомендуем вам взять на заметку этот рецепт. Мастер-класс от шеф-повара Анатолия Сона.
Готовим острый соус для спаржи
Порошок васаби разведите холодной водой и размешайте, получив пастообразную консистенцию.
В отдельной ёмкости соедините сок лайма, уксус мицукан и тайский сладкий соус из чили перца.
Добавьте пасту васаби и перемешайте ингредиенты.
В отдельной ёмкости соедините оливковое и растительное масло.
Помешивая пряную смесь венчиком, введите масляную смесь и работайте, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Готовим спаржу
Спаржу очистите.
Бланшируйте спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Выложите спаржу в ледяную воду на 3 минуты.
Готовим краба
В ёмкость выжмите сок лимона, добавьте соевый соус, оливковое масло и молотый кориандр.
Крабовые фаланги очистите от панциря.
Залейте краба получившимся соусом и дайте настояться.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите маринованного краба.
Готового краба переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
У фаланг краба обрежьте края.
Готовим овощной салат
Редис нарежьте тонкими кольцами; морковь и стебель сельдерея — при помощи ножа для чистки овощей.
Залейте овощи холодной водой.
В отдельной ёмкости соедините овощи и салат корн.
Соедините оливковое и кунжутное масло, соевый соус и перемешайте.
Влейте в салат заправку, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Сервируем блюдо
Спаржу обсушите бумажным полотенцем и выложите на центр тарелки.
По обеим сторонам от спаржи налейте острый соус.
Поверх спаржи выложите тёплого краба.
На краба выложите овощной салат.
Украсьте блюдо обжаренным кунжутом и кресс-салатом.
Свежие комментарии